10:35 

Теплая пена океанских волн

Иногда сны идут один за другим и мало чем связаны - похоже что так было и в этот раз.
Я помню только урывки - куски по которым вспоминаются ощущения и, возможно, тени каких-то событий, но каких именно я уже не смогу описать.


Я помню, что какой-то толстопузый мультяшный злодей, где-то на моих дачах собирал себе эдакие песочные часы с жизнью людей, и что он хотел обмануть меня. Он говорил, что я могу взять часы и просто уйти, но не предупредил, что выход охраняется драконом (эдаким небольшим, размером с человека, но все же огнедышащим). Однако он не знал, что я так же то ли был драконом все это время (причем более настоящим, хотя и тоже небольшим), то ли умел в такого превращаться и победив охранника я освободил всех тех кто томился в заточении.

Помню как я ехал из Ювяскюля на автобусе и по дороге во время остановки зашел на какую-то конференцию гейм-программистов. Там, неожиданно оказалось много моих однокурсников, косо смотревших на меня, потому что и они и я знали - даже если бы у меня не кончался (виза, опуск whatever) и я бы остался на конференции, мне было бы интересно не более чем гостю, потому что кодер из меня сомнительный. Впрочем, это не то что бы сильно уязвило меня - не то, что бы я этого не знал.
Хуже было, когда я вернувшись к автобусу выяснил две вещи - во-первых я забыл все свои пожитки еще в общежитии в Ювяскюля (который был уже за много километров от сюда), во-вторых автобус то ли сломался то ли еще что-то, но рейс задерживался. Проще говоря мне предстояло быстрое-быстрое путешествие по глубинке незнакомой страны за своими вещами и обратно.

Мне снилось как я отправился на автобусе с двумя моими подругами куда-то ([L]edited[/L]). Возможно за своими вещами изначально, но уж точно не за ними после того как путешествие началось. Почти с самого начала нас догнал влюбленный в одну из девушек молодой негр и запрыгнув в транспорт видимо покорил ее сердце, так что дальше мы ехали в четвертом, потом шли по какому-то коридору играя маленьким, размером меньше ладони, но весьма прыгучим мячиком, что бы в итоге оказаться в каком-то классе, где нам всем выдали анкеты (уж точно не на русском) которые мы, сев за свободные парты, стали заполнять.

Еще в самом-самом начале... я помню очень плохо, но было кажется так: то ли меня и Иешуа ругала наша няня (опять на дачах) за то что мы пьем кока-колу, то-ли Иешуа шел что бы пожурить меня и еще кого-то за ту же провинность. Было лето, были неприятности с нянечкой которая обиделась на нас и ушла (с этого и начались описанные выше приключения со злодеем и часами), был песчаный берег, речка и общее радостное, беззаботное скорее, настроение.


А в конце было море. Это было холодное северное море летом. Когда солнце пробивалось сквозь низкие тучи оно приятно согревало те части тела, что торчали из под одеяла, завернувшись в которое, я лежал на камнях на высоком берегу. Ниже плескалось море и я читал про себя какие-то свои стихи про теплую пену океанских волн (которые в жизни я, надо заметить, даже и не думал сочинять). Стихи мне нравились, но я понимал, что это не серьезно, особенно учитывая что рядом примерно так же валялись достаточно известные поэты обсуждая каких-то новых, успешных членов нашего поэтического общества.
Было еще два момента в этом сне - когда налетел ветер и я встал широко расставив руки и он трепал, как парус, на мне легкое одеяло, и когда мимо, с моря проходил один из наших и его попросили принести то ли пива, то ли еще что-то мелкое, но желанное и он (сейчас я могу додумать, что возможно он шел с блокнотом или даже мольбертом, загорелый и с руками изъеденными морской солью) с удовольствием согласился.

зе энд.

URL
   

Рыбацкая гавань

главная